Stanzen Grump

Dunkel Naturtrüb

Unser Stanzn-Grump Dunkel ist ein typisches, untergäriges, dunkles Bier, wie es früher getrunken wurde.
Mit seinem kräftig-malzigen, etwas süßen, vollmundigen, aber nicht so rauchigen Charakter, überzeugt es auch durch eine sehr feinporige, feste Schaumkrone.
Die tief dunkle Farbe erhält es durch bestes, dunkles Gerstenmalz aus Niederbayern, das mit einem besonders intensiven Maischverfahren gemaischt wird.
Beste Rohstoffe aus unserer Region, die Leidenschaft zum Bier und bestens zum Bier passende Lagerzeiten, machen den Stanzn-Grump Dunkel zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Franz Pfeffer, der „Stanzn Grump“ war ein Weggefährte des Räuber Heigl (1816 –1857), dem Robin Hood des Bayerischen Waldes. Aufgrund einer Fußverletzung durch das Tragen der Schölla (Fußfessel mit Eisenkugel), die er sich bei einer seiner Verhaftungen zugezogen hatte, wurde er nur noch Grump (Krüppel) genannt.
Er hauste in einer Stanzn (Hütte) am Fuße des Kaitersberg und war nachweislich ein direkter Vorfahre des Brauereigründers.

  • alc Gehalt

    5,4%

  • Stammwürze

    13,5%

  • Brauart

    untergärig

  • Zutaten

    Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

1. Dampfbierbrauerei W. Pfeffer
Regener Straße 9 94227 Zwiesel
Telefon 0 99 22 / 84 66 0
Fax 09922 / 89 66 55
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
www.dampfbier.de

Öffnungszeiten in unserem Abholmarkt:

Montag – Freitag 
8:00 Uhr – 12:00 Uhr
13:00 Uhr – 17:00 Uhr
Samstag
9:00 Uhr - 12:00 Uhr

Wir von der 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel setzen uns für verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Dazu gehört ein klares Bekenntnis zu den Abgabevorgaben unserer Biere. Mit "Akzeptieren" bestätigen Sie, dass Sie 16 Jahre oder älter sind.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen und die Seite besuchen möchten.